Чем повысить пульс в домашних условиях

3

Слышала, что олифу можно изготовить дома, на собственной кухне. Используют для этого - масло. Но как происходит сам процесс? Какие масла используют? Что добавляют? Какие существуют нюансы и особенности?

тэги: домашние условия, изготовление, олифа, особенности

Строительные материалы > Антисептики, пропитки, олифа, влагоизоляторы

1

Если наши предки самостоятельно изготавливали олифу, то при желании и необходимости каждый может ее приготовить. Олифа изначально носила название "вареное масло". Ею пропитывали, покрывали деревянные изделия, защищая от влаги, гниения и древесных вредителей. Но не всякое растительное масло подходит для изготовления олифы из нее. Нужно выбирать то масло, которое содержит наибольший процент линолевой и линоленовой кислот, это: льняное (80%) и конопляное (70%). Подсолнечное масло содержит меньше 50% этих кислот, но из нее тоже готовят олифу, она по цвету получается светлым, нежным.

И конечно, делать олифу не стоит на собственной кухне. Готовят ее на костре на свежем воздухе, подальше от строений, чтобы рядом не находились дети, животные. Масло при высокой температуре может воспламениться, варить ее в большой по объему посуде, заполняя ее на 3/6 части.

Масло наливают в железную емкость и нагревают на медленном огне. При температуре нагрева льняного масла до 110 градусов, начинается выделение воды, она должна сначала полностью испариться, поэтому температуру поддерживать до 160 градусов, не выше. Масло при этой температуре томится на костре не менее четырех часов.

Когда перестала образовываться пена, значит вода из масла полностью испарилась. Аккуратно отлить немного масла в другую посуду, охладить и затем ввести сиккатив, тщательно растереть и ввести в общий котел с горячим маслом. Сиккатив добавляется из расчета 30-40 грамм на 1 литр масла. При введении сиккатива нужно соблюдать безопасность, потому что образуется много пены, добавлять максимально осторожно и не спеша. Смесь должна еще несколько минут провариться на огне, а затем только снять и оставить охлаждаться.

Олифа считается хорошей и правильно сваренной, если ее капнут на стекло и эта капля в течении суток высохла.

Присадки (сиккатив) вводятся в масло для быстрого высыхания олифы. Сиккатив можно приготовить из канифоли и перекиси марганца, в соотношении 100:5. Сначала канифоль расплавить в емкости при температуре 150 градусов, и в нее добавить маленькими частями перекиси марганца. Смесь тоже сильно пенится, вот поэтому перекись вводить по мере убывания пены. Затем температура повышается до 200 градусов и сиккатив варится в течении трех часов.

1

В начале ответа хотелось бы Вас предостеречь от этого действия.

Не надо варить олифу на кухне. Это крайне опасно вплоть до летального исхода.

Я не пугаю, просто знаю что такое кипящее масло.

Масло, даже очень сильно нагретое, не кипит в классическом понимание, вот в этот момен захочется "сунуть" в тазик палочку и выяснить почему оно не "булькает", через мгновение масло по палочке доберётся до руки, болевой шок и как следствие переворачивание тазика с маслом на себя.

Купленная в магазине, натуральная олифа ни чем не хуже, а если быть откровенным лучше, самодельной.

В прошлом домашних олифу варили только на улице, подальше от детей и прохожих, варили сутки и более.

В общем надо просто пойти и купить, без вариантов.

Масло можно использовать льняное, можно подсолнечное.

Если решили рискнуть продолжаем:

В начале дадим маслу выстояться.

Перемешиваем (пропорции равные) масло и горячую воду.

Оставляем эту смесь на некоторое время.

В итоге у нас окажется три слоя, это масло, вода и тот мусор что был в масле.

Собираем чистое масло, оно нам и нужно для приготовления олифы.

Процесс варки длительный, температура не должна превышать 280-и градусов, на первом этапе разогрева 150-т.

При температуре в 280-т 300-а градусов варим олифу в течении трёх, четырёх часов.

Увидеть что олифа готова, можно по изменению цвета масла, масло приобретёт коричневый оттенок, а самое главное перестанет пениться.

Это ещё не всё, олифа ещё долгое время будет остывать, вот на этой стадии в олифу надо добавить сиккативы (это вещества которые способствуют быстрейшему высыханию олифы, если их не добавлять, олифа будет сохнуть годами).

Сиккатив добавляют в тёплую, но не горячую олифу, пропорция примерно 3% от объёма масла.

Второй вариант:

Размешиваем сиккатив с маслом и добавляем в общую массу при температуре 150-т, 170-т градусов (первый способ удобней).

Вот, собственно и весь процесс, совершенно нет ни чего сложного, но технику безопасности необходимо соблюдать, если в доме есть дети, откажитесь от идеи сварить олифу самостоятельно.

0

Можно конечно, но поверьте купить будет дешевле, проще и безопасней, да и качество прямо скажу будет на порядок выше чем олифы самоварки.

Но всё же если есть желание варить олифу, то расскажу как это делали наши дедушки и прадедушки, отцы уже таким делом не занимались, так как олифу проще простого найти в строительных магазинах, да и сроки её хранения просто практически вечны, главное чтоб в закрытой таре.

Значит мой дед варил олифу для пропитки лаг которые ложились на пол в пристройке, а также с нижней стороны пропитывал доски для пола перед укладкой.

Ходил он в лесопосадку, так как нужен был костёр (дровишки, хворост), да и дымить во дворе не хотелось.

Брал бак высокий, наливал туда масло (а да чуть не забыл, раньше сами выращивали семечки и меняли на масло и каждый раз внизу банок оставался осадок, вот его дед собирал и варил с него олифу, этот осадок уже состарился, был густой и пах как настоящая олифа!)

Так вот наливали в тридцати литровую бочку примерно 8-10 литров осадка с подсолнечного масла и на кирпичиках, постоянно поддерживая костёр варили часа 2-3, чтоб масло практически не кипело - вонь и дым просто жуть!

Использовать молочный бак очень удобно, кипяще-бурлящее варево очень удобно мешать, но сужение к верху не даёт ему разбрызгиваться на огонь, а соответственно нет возможности загореться, кстати загореться могут и пары будьте осторожны, нужно иметь под рукой крышку или плотную ткань, чтоб накрыть бак если масло загорится!

Варево нужно постоянно помешивать, чтоб не пригорело на дне (примерно каждые 5-10 минут, очень тщательно) и поддерживать костёр под баком, за 2-3 часа масло становится тёмно-коричневым, практически чёрным, достаточно густым практически как дёготь.

Всё олифа готова, чтоб что то добавлял дедушка я не помню, помню что бак мы привозили домой на тачке и он ещё больше двух дней остывал и отстаивался, потом дедушка сливал олифу в бутылки и закрывал корковыми пробками, сохла и впитывалась она в дерево примерно пару дней, потом уже не липла к рукам.

0

В основе олифы лежит масло растительных продуктов, таких как например лён (льняное масло) или подсолнух (подсолнечное масло), а также много других.

Для её приготовления из льняного масла надо сначала из масла выпарить воду, для этого нужно в металлической посуде нагреть масло до 160° не выше и оставить так где-то на 4 часа.

Потом маленькими порциями добавить смесь канифоли и перекиси марганца, которая приготовляется так - канифоль растапливают в металлической посуде при температуре в 150° и добавляют марганцевую перекись в пропорции 100:5 (5 - перекись марганца), далее повысить температуру до 200° и варить 3 часа. Итак полученная смесь мешается с маслом в пропорции 35 грамм смеси на 1 литр масла и варится несколько минут, а потом оставить охлаждаться.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?


Источник: http://www.remotvet.ru/questions/13072-kak-sdelat-olifu-klassicheskuju-v-domashnih-uslovijah-kakie-est-osobennosti.html


Закрыть ... [X]

Давление низкое, пульс высокий: что делать в домашних - Сшить хомут выкройка



Чем повысить пульс в домашних условиях Чем повысить пульс в домашних условиях Чем повысить пульс в домашних условиях Чем повысить пульс в домашних условиях Чем повысить пульс в домашних условиях Чем повысить пульс в домашних условиях Чем повысить пульс в домашних условиях Чем повысить пульс в домашних условиях Чем повысить пульс в домашних условиях Чем повысить пульс в домашних условиях