Приготовление слоёного теста в домашних условиях

Кулинарные рецепты Life Good » Полезные советы » Слоеное дрожжевое тесто: рецепт, секреты приготовления

Слоеное дрожжевое тесто: рецепт, секреты приготовления

Приготовить слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях не сложно, если знать несколько тонкостей...
Ингредиенты:

  • мука — 500 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • вода — 280 мл
  • соль — 1 чайная ложка 
  • сахар — 3 столовые ложки
  • свежие дрожжи — 20 гр.

дополнительно:

  • сливочное масло для слоения — 300 гр.
  • мука — для подсыпания

Приготовление:

  1. Масло растапливаем на паровой бане до жидкого состояния.
  2. В теплую воду добавляем сахар и перемешиваем (вода не должна быть горячей!) Добавляем дрожжи, размешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло. Постепенно, но быстро подмешиваем просеянную муку. В процессе добавления муки добавляем соль. Делаем быстрый замес — за 2-3 минуты.
  3. Формируем из теста шар, кладем его в миску, накрываем пленкой. Ставим тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
  4. Когда тесто подойдет, выкладываем его на пергамент и разрезаем глубоким крестом. Разворачиваем руками за концы. Формируем квадрат. Посредине тесто должно быть потолще — это будет платформа для масла. Убираем пергамент с тестом в холодильник на 30 минут.
  5. Подготавливаем сливочное масло для слоения: оборачиваем масло пленкой и отбиваем скалкой в круг такой же формы, как утолщение в центре теста. Через 30 минут достаем тесто из холодильника, на платформу в центре кладем масло, накрываем его тонкими краями квадрата. Переворачиваем швом вниз и начинаем раскатку теста - от себя вверх и вниз до толщины в 1 см. Поворачиваем тесто 90 градусов против часовой стрелки, складываем втрое, сначала правую часть, затем левую — край к краю. Оборачиваем пленкой кладем на 15 минут в морозилку, потом на 15 минут в холодильник.
  6. С момента раскатывания теста повторяем процесс еще три раза.
  7. После последнего раскатывания заворачиваем тесто в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.
  8. Затем делим тесто на части. Отдельно упаковываем и используем по назначению. 

Полезные советы:

  • При разделке слоеного теста нужно использовать острые ножи или выемки, так как тупой инвентарь мнет края теста, а это препятствует подъему теста.
  • Нельзя мять пальцами края подготовленных изделий, иначе слои порвутся.
  • Перед выпечкой поверхность теста нужно наколоть вилкой или острым ножом, чтобы при выпечке выходил пар, тесто не пузырилось и имело ровную поверхность.
  • Чтобы слоеное тесто хорошо пропекалось и подрумянивалось, выпекать изделия из него (пирожные, пирожки, слоеное печенье и др.) нужно при высокой температуре (230-250°С).
  • При слишком низкой температуре слоеное тесто выпекать трудно, а при очень высокой оно не успевает подняться, так как его сразу охватывает жар, и тесто быстро твердеет, подгорает, оставаясь непропеченным.

Как приготовить Слоеное дрожжевое тесто: рецепт, секреты приготовления в домашних условиях

Теги:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Категория: Полезные советы |05.04.2014| Просмотров: 13671 | Рейтинг: 4.2/17
» »
Всего комментариев: 4

Порядок вывода комментариев: По умолчанию Сначала новые Сначала старые

4 Ольга

biggrin все сделала как вы предлагаете - тесто хорошее. спасибо tongue

3 Галя

biggrin сразу же говорю спасибо тесто получилось очень очень удачное tongue

2 Елена.Херсон

Очень легко и быстро делать, тесто супер!


1 Анюта

Спасибо за информацию, очень понятно и доступно. Раньше покупала готовое тесто, а теперь попробую приготовить самостоятельно.

Совет

Похожие статьи

Комментарии

Галя →

18.06.2017 10:16

:сегодня воскресенье как праздник сначала правда прочитала рецепт морских гребешков потом сходила в супермаркет и получилось то что получилось а получилось обьедение теперь это блюдо у меня занесено в список обьеденьческих вам респект спасибо удачи D

Маша →

14.06.2017 01:06

:кальмары в сливках супер D tongue

Маша →

12.06.2017 20:46

:ранч соус заменил в моей семье и кетчуп и майонез отличный респект успехов D tonguebiggrin

Маша →

12.06.2017 16:55

:много раз готовила блины но чтоб такие получились действительно кружевные и вкусные это открытие спасибо внуков радую удачи D tongue

Маша →

12.06.2017 16:51

такой интепесный состав салата и в добавок еще и жаренный сыр но необычно и вкусно D biggrin

 

Метки

Вход

По вопросам рекламы и сотрудничества пишите на почту

Life-Good© 2013-2017. Хостинг от uCoz.

Получать новое! Узнавайте первыми о новых статьях на сайте "Life Good":

закрыть

Источник: http://life-good.com.ua/blog/sloenoe_drozhzhevoe_testo_recept_sekrety_prigotovlenija/2014-04-05-470


Закрыть ... [X]

Слоеное дрожжевое тесто: рецепт, секреты приготовления - Жакет ручной работы



Приготовление слоёного теста в домашних условиях Приготовление слоёного теста в домашних условиях Приготовление слоёного теста в домашних условиях Приготовление слоёного теста в домашних условиях Приготовление слоёного теста в домашних условиях Приготовление слоёного теста в домашних условиях Приготовление слоёного теста в домашних условиях Приготовление слоёного теста в домашних условиях Приготовление слоёного теста в домашних условиях